Pourquoi devriez-vous penser à une buvette dans votre entreprise pour midi?

Les start-ups sont déjà nombreuses à s’être lancées dans cette mode. Et c’est également le cas de certaines grandes entreprises. Il semble qu’il y ait de nombreux avantages à faire revenir la buvette du midi dans vos locaux. Le point. 

Pour éviter le retard l’après-midi

Avec une buvette dans vos locaux, vous maximisez le temps de travail de vos salariés. Vous évitez le retard l’après-midi. Ce sera déjà une bonne chose pour la productivité de votre société. Selon les sondages, en effet, le taux de retard dans les entreprises pourraient atteindre les dizaines heures par an avec un taux de 1 salarié sur 10 en retard au moins une fois par mois. Si le matin, il est difficile de gérer ces nombres de retards. En proposant à vos employés de ne plus sortir pour manger, vous pourriez réduire ce quota considérablement. 

Pour le confort et la fidélisation de vos équipes

Mais cette démarche a aussi un avantage sur le confort et la fidélisation de vos équipes. Vous leur proposez une solution pratique et simple pour se restaurer à midi. Ce qui ne les oblige pas à aller loin et à chercher les meilleurs restaurants dans les environs. Ce qui est d’autant plus nécessaire si l’emplacement de votre entreprise est pour le moins compliqué. 

De toute manière, les participations aux dépenses que doivent payer les salariés pour leur restauration du midi son déductible de la charge patronale, et ce, peu importe l’endroit où ils mangent. 

En plus, cela enlève le stress et permet de mieux apprécier le repas. Il n’y a plus besoin d’aller très loin pour se restaurer. 

Une démarche qui n’est pas compliquée à mettre en place

Enfin, la démarche n’est pas si compliquée à mettre en place. Vous n’avez pas à engager des professionnels à temps plein pour gérer la buvette. Il est tout à fait possible de sous-traiter cette partie de votre activité. Les traiteurs peuvent tout aussi bien cuisiner dans leurs locaux et s’occuper uniquement de la livraison. C’est possible avec le système de ditribution repas multi portions professionnel. C’est un accessoire qui permet d’assurer une livraison pratique et de qualité pour les repas chauds, et ce, via un chariot spécialement dédié. 

Si vous n’avez pas assez de place dans vos locaux pour une buvette, un service de livraison à domicile pourra faire l’affaire. Beaucoup de sociétés traitent désormais avec ces prestataires en ligne pour éviter à leurs employés de sortir pendant la pose déjeuner.